Sección contáctanos: Cursos de inglés en el Reino Unido

 

Charlas Informativas Inglés en el Reino Unido sede Nogal

Si quieres estudiar inglés en el Reino Unido y estás buscando información sobre las instituciones acreditadas, tipos de cursos y trámites de visa, inscríbete en nuestras charlas informativas para recibir orientación gratuita.

Fechas enero-marzo de 2017:

  • 26 de enero
  • 9 de febrero
  • 23 de febrero
  • 9 de marzo
  • 23 de marzo

¡Regístrate haciendo clic aquí

Lugar: British Council El Nogal (Carrera 9 No. 76 - 49)

Hora: 1.30 a 2.30 pm

 

Otros servicios: Formación para Agentes en Colombia

En el British Council también ofrecemos el servicio de entrenamiento para agentes. Si eres un agente educativo establecido(a) en Colombia y te interesa obtener la certificación del British Council ponte en contacto con nosotros, escribiéndonos a siemcolombia@britishcouncil.org.co. Organizamos formaciones en grupo para agentes siempre y cuando haya un mínimo de participantes por curso.

Puedes encontrar el listado completo de agentes entrenados por el British Council en Colombia, aquí.

 

¡Contáctanos ahora!

 

Equipo ELT Placement (Inglés en UK) - Educación
British Council | Carrera 9 No. 76-49, Piso 5 (Sede Nogal)
Bogotá D.C. | Colombia
T +57 (1) 325 9066, +57 1 325 9090
E  ELTPlacement@britishcouncil.org.co

 

Preguntas Frecuentes

¿Qué tipo de asesoría presta el British Council?

El British Council ofrece:

• Charlas informativas dos veces al mes 
• Ayuda en el proceso de selección de la institución de acuerdo con las necesidades del estudiante  
• Ayuda con el proceso de matrícula y pago a la institución seleccionada por el estudiante. 
• Asesoría en los tipos de visa de estudiante disponibles y trámite de visa. 
• Información del presupuesto requerido.

¿Cuánto cobra el British Council por la asesoría?

La asesoría del British Council no tiene ningún costo para el estudiante.

¿Qué pasos debo seguir para planear mi curso de inglés en el Reino Unido con el British Council?

• Asistir a la charla y/o solicitar el correo general de información a eltplacement@britishcouncil.org.co
• Seleccionar al menos tres instituciones acreditadas por British Council. 

Tenga en cuenta factores como sus preferencias y necesidades personales, y verifique:
• Ciudad/Región
• Instalaciones de la institución
• Tipos de curso ofrecidos
• Tamaño de las clases
• Tipos de alojamiento ofrecidos
• Precios

• Definir el tiempo por el cual piensa estudiar y si considera hacer estudios posteriores al curso de inglés.  Este dato es definitivo para escoger el tipo de visa que se debe solicitar.
• Contar con los fondos suficientes para cubrir el costo del curso, del tiquete aéreo y de la estadía. Adicionalmente se debe contemplar la adquisición de un seguro médico.
• Consignar un depósito inicial para comenzar el proceso. Esta cantidad será abonada al costo del curso de inglés seleccionado. En caso de desistir del proceso o de negación de visa, este depósito no será reembolsado.
• Reunir los requisitos y documentos de la visa
• Cuando el estudiante ha definido:
    o La institución
    o El curso de inglés
    o Por cuánto tiempo va a estudiar y cuándo
    o El tipo de visa que va a solicitar
    o Los fondos con los que va a costear los estudios y el viaje
    o La certificación del nivel de inglés B1 en caso de solicitar la visa Tier 4

Puede escribir un e-mail con toda esta información a: eltplacement@britishcouncil.org.co

¿Dónde puedo estudiar inglés en el Reino Unido?

Existe una gran variedad de instituciones y cursos en todo el Reino Unido entre los que se encuentran:

• Escuelas privadas: Ofrecen cursos de tiempo completo para todos los niveles de corta y larga duración.
• Instituciones de educación técnica: cuentan con un centro de lenguas para estudiantes internacionales.  
• Universidades: cuentan con un centro de lenguas para estudiantes internacionales.  

Para mayor información visite las siguientes páginas:

www.educationuk.org - Sitio oficial de educación en el Reino Unido. Aquí se encuentran todas las instituciones acreditadas por el British Council además de información general acerca del Reino Unido.
www.englishuk.org - Encuentra el grupo de escuelas públicas y privadas, todas acreditadas por el British Council.
www.aboutbritain.com - Ofrece información turística y general sobre Reino Unido
www.visitbritain.com/es - Es la página en español de la Oficina de Turismo Británica.

¿Cuánto puede durar un curso de inglés?

Los cursos son flexibles y pueden tomarse desde dos semanas en adelante.  Todo dependerá de sus necesidades y presupuesto. La mayoría de instituciones permiten iniciar cualquier lunes del año. Los cursos especializados tienden a tener duraciones cortas fijas y fechas de inicio fijas por lo cual recomendamos consultar directamente la página web de las instituciones.

¿Qué horarios ofrecen?

Muchas de las escuelas ofrecen tres horarios de estudio: en la mañana, a mediodía y en la tarde. Tenga en cuenta que no podrá tomar su curso en la noche ya que la Embajada no lo permite.

¿Cómo consigo alojamiento?

La institución que escoja le brindará diferentes opciones como casas de familia, residencias estudiantiles, apartamentos compartidos y hoteles. El British Council lo ayudará a gestionar el alojamiento junto con su matrícula. 

¿Me suministran alimentación?

Encontrará los siguientes tipos de plan de alimentación

• Bed and Breakfast: alojamiento y desayuno.
• Half Board: alojamiento, desayuno y cena.
• Full Board: alojamiento, desayuno, almuerzo ligero y cena.
• Self-catering: alojamiento y acceso a cocina para preparar sus propios alimentos

¿Puedo hacer mis propios arreglos de alojamiento?

Sí. Si desea conseguir el alojamiento de manera independiente, lo puede hacer sin embargo debe gestionar las reservas y pagos directamente, y el British Council no se verá involucrado. Esto debe hacerse previo a la solicitud de la visa.

Si tiene un familiar o amigo quien le ofrece hospedaje necesita una carta de invitación y una copia escaneada de su pasaporte, visa o permiso de residencia de acuerdo al status que tenga.

¿Bajo qué tipos de visa puedo estudiar?

Puede estudiar con visa de Estudiante Visitante (6 u 11 meses) o Tier 4 (Estudiante General) 

• La visa de Estudiante Visitante no requiere demostrar ningún nivel de inglés. Es expedida por seis u once meses y no permite trabajar ni extender. Es obligatorio demostrar prueba de alojamiento. Por último, prueba de estabilidad y solidez en el país: Certificado de estudios, certificado laboral, etc.
• La visa Tier 4 exige un nivel mínimo de B1 del Marco Común de Referencia Europeo (CEFR) y es obligatorio demostrar recursos suficientes para el sostenimiento pero no es obligatorio demostrar prueba de alojamiento. Esta visa le permite extender su estadía desde el Reino Unido y permite trabajar máximo 10 horas semanales solamente a aquellos estudiantes que se matriculen en Universidad.

¿Cómo certifico mi nivel de inglés, qué documentos necesito?

El único examen permitido para certificar el inglés ante la embajada es el IELTS UKVI

 

¿Qué pasa si no tengo el nivel B1?

Puede solicitar la visa de estudiante visitante ya que no requiere ninguna certificación del idioma.

¿Cómo pido la cita en la embajada?

La cita en la embajada se solicita únicamente a través de Internet por medio de la página www.visa4uk.fco.gov.uk donde encontrará toda la información necesaria para tramitar la visa y solicitar su cita. El British Council lo asesorará en estos trámites si decide tomar la asesoría completa para su curso de inglés.

¿Cuáles son los requisitos indispensables para poder postularme a una visa Tier 4?

• Pasaporte vigente y vencidos (si aplica). Si no tiene los pasaportes anteriores, debe solicitar un record migratorio al DAS dirigido a la Embajada Británica.
• Foto reciente en fondo blanco tamaño 4.5 x 3.5cm.
• Impresión del formulario diligenciado online. La cita para la visa solamente se otorgará una vez este formulario haya sido completado.
• Los certificados originales de su nivel de inglés para la visa Tier 4 y que comprueban un nivel mínimo B1. También debe cumplir con el mínimo nivel requerido equivalente a B1 en cada componente del examen y no solo en el puntaje global. 
• Certificado bancario (cuenta de ahorros o corriente) con el dinero de manutención completo y sin movimiento por el último mes antes de la solicitud de la visa, a nombre del estudiante o de alguno de los padres. 
    o El dinero de manutención se calcula dependiendo del destino.
       Para Londres £1,265 por mes, para otras ciudades £1,015 por mes
• Certificación o CAS electrónico de la institución en el Reino Unido donde haya sido admitido.
• Traducción oficial de todos los documentos que no se encuentren en inglés

Para mayor información diríjase a la siguiente página web: 
https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/student-visas

¿Cuáles son los requisitos indispensables para poder postularme a una visa de estudiante visitante?

• Pasaporte vigente y vencidos (si aplica). Si no tiene los pasaportes anteriores, debe solicitar un record migratorio al DAS dirigido a la Embajada Británica.
• Foto reciente en fondo blanco tamaño 4.5 x 3.5cm.
• Impresión del formulario diligenciado online. La cita para la visa solamente se otorgará una vez este formulario haya sido completado.
• Certificado laboral o de estudios
• Extractos bancarios de los últimos 6 meses del estudiante y/o del patrocinador (que puede ser una persona diferente a los padres)
• Cualquier otro documento que demuestre solvencia económica
• Permiso de salida del país para los menores de edad

Para mayor información diríjase a la siguiente página web: 
https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/student-visas

¿Cómo me notifica la embajada si me dan la visa?

Envían 3 notificaciones mediante correo electrónico. En la tercera notificación mencionan la fecha y hora en que se pueden recoger los documentos. Solo hasta tener los documentos en mano se conoce si la visa fue otorgada o negada.

¿Cuánto se demora la embajada en responder a la solicitud de visa?

Hasta 15 días hábiles. Existe un servicio prioritario que agiliza el tiempo de espera y puede tardar hasta 5 días hábiles aunque depende de la demanda de servicios prioritarios y del historial migratorio.

¿Con la visa de estudiante puedo viajar a otros países?

La visa de estudiante solamente permite viajar dentro del territorio del Reino Unido. Estas visas son de entradas múltiples.

¿Tener cupo en tarjetas de crédito sirve como prueba de solvencia económica?

No se aceptan tarjetas de crédito como prueba de fondos, sin embargo sí se pueden utilizar para pagar el costo del curso de inglés.

¿Qué debo tener en cuenta para calcular el presupuesto completo?

• Curso de inglés: Se cancela al comienzo del proceso por medio del British Council.
• Alojamiento y manutención
• Visa: Se cancela con tarjeta de crédito únicamente en el momento de su solicitud a través de Internet.  
• Tiquete aéreo: Aconsejamos pagar el tiquete aéreo después de otorgada la visa.
• Seguro médico: Sugerimos tramitarlo después de otorgada la visa. 

¿Cuál es el costo de la visa?

Los costos de las visas varían frecuentemente debido al cambio de moneda.  El costo de las diferentes visas es:

• Visa de Estudiante Visitante 6 meses: £89
• Visa de Estudiante Visitante 11 meses: £170
• Visa Tier 4: £328

Para información actualizada por favor diríjase a la página oficial de visas
https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/student-visas

¿Necesito seguro médico?

No es obligación tener un seguro médico para aplicar a la visa.

Los estudiantes que se postulan para visa Tier 4 o Visa de estudiante visitante de 11 meses están obligados a pagar por el servicio de salud estatal por un valor de £150. Este servicio no tiene ningún costo para los estudiantes que viajan con visa de estudiante visitante de 6 meses. 

El servicio de salud estatal del Reino Unido está en la capacidad de proveer atención general a los estudiantes, más no para enfermedades de mayor cuidado o gravedad.  Por esta razón recomendamos que se viaje con un seguro médico y de viaje que tiene una mayor cobertura incluido el viaje y gastos de repatriación.

¿Cuánto tiempo toman todos los trámites?

Aproximadamente entre seis y siete semanas si se tiene todas las decisiones definidas y se cuenta con todos los documentos y el dinero necesarios. Sin embargo recomendamos comenzar el proceso con por lo menos 3 meses de anticipación al viaje.

Vea también